Clicca sul logo per tornare alla Home Page
   



Sapori / Ricette e piatti tipici di Monteleone Sabino
Sapori / Ricette e piatti tipici di Monteleone Sabino
FETTUCCINE ALLA TREBULANA

Le fettuccine sono preparate con cura e passione dalle donne del paese. La pasta è fatta con impasto di uova locali e farina, tagliata a mano e condita con sugo di pomodoro, funghi, piselli, pancetta affumicata, prosciutto ed olio extra vergine di oliva. Il sugo è il frutto di una antica ricetta, ritrovata per caso in un vecchio ricettario, e realizzata con fedeltà e rispetto delle tradizioni. Il sapore intenso e gustoso è garantito e caratterizzato dall’olio extra vergine di oliva di Monteleone Sabino particolarmente apprezzato già dall’antica gens romana, dal sapore intenso di fruttato, aromatico e leggermente amaro.

“I MONTUNI”

Gustosissime frittelle di pastella fatte in padella, composta di farina, uova, limone, latte ed aromatizzate con foglie di “mentuccia” dei campi raccolte in giornata che ne caratterizza il sapore.